enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Апельсиновый кекс

Давно я не пекла кексов...

1 большой апельсин

100 мл олив масла

3 больших яйца

2 чл разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара (8г)

350 - 370 мл (!) муки

4 ст л сахара

Горсть темного изюма ( опционально)

Форма 13•17 см, можно взять чуть побольше, например 10•28.

Миксером взбила яйца до однородной пышной массы, понемногу добавила сахар, ванильный сахар.

Сняла тёркой цедру с апельсина и выжала сок, получилось 150 мл. Смешала цедру, сок и олив масло.

В мерном стакане смешала муку, разрыхлитель.

Поочерёдно добавляла в яйца мучную и апельсиновую смесь, в 3 приема, не прекращая перемешивать на самой маленькой скорости.

В конце добавила изюм, смешанный  с ложкой муки.

Тесто вылила в форму с бумагой и пекла 1 час при 170 гр.

Изюм осел на дно, т к тесто жидковато для того, чтобы удержать его, но эта изюмная  подложка мне понравилась))  Кекс очень мягкий, влажноватый, яркий и ароматный.

Tags: сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments