enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Горячий ореховый шоколад


1/2 чашки молока

1 ст ложка порошка какао ( Dutch )

1 ст ложка арахисовой пасты ( не сладкой)

15-20 г шоколада 80-85 % ( у меня сегодня с чили)

Щепотка кайенского перца ( не использовала )

Щепотка корицы

Все положила в небольшой ковшик, поставила на огонь, довела почти до кипения, помешивая венчиком практически непрерывно.

Перелила в чашку.

Наслаждение! Густо, шоколадно-горько, ароматно, незабываемо ))

Оригинальный рецепт с тахини, у Оксаны. Спасибо!

Tags: напитки, шоколад какао
Subscribe

  • Белград 2

    У нас опять 3 часа свободного между полетами времени и в этот раз едем в район Земун, ныне район Белграда, кода-то бывший городок. Здесь ,на…

  • Белград, ноябрь 2016

    Вообще-то по Белграду было всего 2 прогулки в перерывах между рейсами, но город для меня новый, хотелось погулять в стране, когда-то…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments