enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Нерка в маке

Предлагаю в раунд панировок в Готовим Вместе2

Для 2 стейков

Примерно 5 ст л мака

Соль, перец

Долька лимона ( по желанию )

1 чл сливочного масла

1 чл оливкового масла

Рыбу разморозила, промакнула салфеткой, сняла кожу, не стала срезать филе, т к стейки  небольшие, посолила, поперчила, чуть сбрызнула лимоном, оставила на 10 мин. На доску высыпала мак, хорошо обваляла стейки со всех сторон.

В сковороде разогрела масло, обжарила стейки не более чем по 2 минуты на каждой стороне на огне, чуть ниже среднего, затем убавила огонь до минимального, накрыла крышкой на 20 сек. Можно перекладывать на тарелку.

Мак образует довольно плотную эффектную корочку, рыба остаётся мягкой и сочной.
С такой панировкой можно приготовить кубики из большого филе семги для фуршетного стола.

Tags: рыба
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments