enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Нерка в маке

Предлагаю в раунд панировок в Готовим Вместе2

Для 2 стейков

Примерно 5 ст л мака

Соль, перец

Долька лимона ( по желанию )

1 чл сливочного масла

1 чл оливкового масла

Рыбу разморозила, промакнула салфеткой, сняла кожу, не стала срезать филе, т к стейки  небольшие, посолила, поперчила, чуть сбрызнула лимоном, оставила на 10 мин. На доску высыпала мак, хорошо обваляла стейки со всех сторон.

В сковороде разогрела масло, обжарила стейки не более чем по 2 минуты на каждой стороне на огне, чуть ниже среднего, затем убавила огонь до минимального, накрыла крышкой на 20 сек. Можно перекладывать на тарелку.

Мак образует довольно плотную эффектную корочку, рыба остаётся мягкой и сочной.
С такой панировкой можно приготовить кубики из большого филе семги для фуршетного стола.

Tags: рыба
Subscribe

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Филе индейки и луково-виноградный конфи

    Прекрасная еда для праздников и будней. 2 половинки внутреннего филе индейки общий вес 800 г пол чл семян кориандра заменила смесью 5 специй)…

  • Суп с кнелями из индейки

    Быстрый и лёгкий. Для кнелей 200 г фарша из белого мяса индейки 1 яйцо 3 ст л сливок (30%) 30 г сухих хлебных крошек 1 ст л мелко нарезанного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments