enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Суп с картофельными брусочками и тмином


Для раунда немецкой кухни в Готовим аместе2

Рецепт из книги Гюнтера Линде и Хайнца Кноблох " Приятного аппетита", 1972г

500 г говядины

1 кг картофеля

2,5 л воды

Пучок зелени для супа

2 ст л мелко нарубленной зелени петрушки

1 маленькая луковица

1 небольшой кусок сельдерея

1 чл тмина

Соль

Мясо вымыть, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Добавить в бульон  мелко нарубленную зелень, нарезанный брусочками картофель. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, сельдерей и тмин очень мелко порубить, и как только картофель станет мягким, добавить вместе с мясом в бульон. Довести суп почти до кипения и снять с огня. Посыпать зеленью петрушки. Дать настояться хотя бы 10 минут.

Я готовила суп на готовом, процеженном говяжьем бульоне. Картошку брусочками отварила отдельно на 2 порции, оставила немного картофельного отвара, добавила бульон и далее по рецепту.
Совсем обычный суп ведь, но вот эта добавка в конце с тмином, луком, сельдереем очень понравилась, некоторые просили добавку.

Tags: говядина, немецкая кухня, супы
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments