enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Немецкий картофельный пирог


Предлагаю в раунд немецкой кухни в Готовим Вместе2

Форма для выпечки у меня 13 •17 см, в рецепте размер формы не указан, фото нет, делала на свое усмотрение.

Для теста

150 г муки

75 г слив масла

1 желток ( я брала 1 ст л сметаны )

Соль

1-2 ст л ледяной воды

Для начинки

300 г картофеля

100 г творога ( у меня 150г )

1/2 чл молотого мускатного ореха

1/4 чл белого перца

1 ст л мелко нарезанной свежей петрушки

2 ст л олив масла

1 зуб чеснока ( нарезать тонкими пластинками )

Веточка розмарина

Приготовить песочное тесто обычным способом, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на полчаса или дольше.

В это время приготовить начинку. Картошку почистить и нарезать на кусочки. Бросить в подсоленную кипящую воду и сварить почти до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Разогреть духовку до 180гр.

Творог смешать с петрушкой, мускатным орехом, перцем, чуть посолить.

Форму смазать маслом, распределить по ней тесто с высокими краями ( примерно 3-4 см), выложить половину творога, на него - картошку, сверху - остальной творог, иголки розмарина, пластинки чеснока, сбрызнуть маслом, еще поперчить и поставить в духовку на 40 минут. Готовый пирог еще раз сбрызнуть маслом.

В следующий раз творога возьму 200 г, чуть большую часть оставлю для верха, меньшую для низа.  Картошку можно нарезать тонкими ломтиками, тогда пирог будет плотнее и аккуратнее, но мне вываливающиеся ароматные кусочки не мешают )). По рецепту основа запекается 10 минут с грузом и ещё 5 без, потом выкладывают начинку. Если пирог есть сразу ( а он хорош тёплым ), думаю, это не обязательно, я не делала.

Эх, очень хорошо будет с просеко и соленой рыбой! Старый Новый год же !! Всех заглянувших с Новым Старым !


Tags: картошка, немецкая кухня, творог
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments