enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Курица на соли

Ленивее не бывает. Этой осенью и зимой- мой дежурный вариант.

Хорошая курица весом 1,5 кг

500 г крупной морской соли ( можно обычной крупной )

1 лимон

На противень постелила лист пергамента, высыпала всю соль, разровняла в эллипс по размеру чуть больше курицы. Лимон проткнула ножом в нескольких местах, положила во внутрь курицы, курицу -на соль спиной вниз и в духовку 200град на 40 минут. Все ! Дала отдохнуть 10 мин, стряхнула соль и переложила на блюдо.

Тонкая-тонкая корочка и сочное, очень мягкое мясо. На тарелке курицу полила соком печёного лимона.


Tags: в Амстердаме, курица
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments