enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Курица на соли

Ленивее не бывает. Этой осенью и зимой- мой дежурный вариант.

Хорошая курица весом 1,5 кг

500 г крупной морской соли ( можно обычной крупной )

1 лимон

На противень постелила лист пергамента, высыпала всю соль, разровняла в эллипс по размеру чуть больше курицы. Лимон проткнула ножом в нескольких местах, положила во внутрь курицы, курицу -на соль спиной вниз и в духовку 200град на 40 минут. Все ! Дала отдохнуть 10 мин, стряхнула соль и переложила на блюдо.

Тонкая-тонкая корочка и сочное, очень мягкое мясо. На тарелке курицу полила соком печёного лимона.


Tags: в Амстердаме, курица
Subscribe

  • Сэндвич с фруктовым салатом

    Предлагаю в раунд салатов для сэндвичей в Готовим вместе2. Летний завтрак, полдник, просто так ... Очень мягкая несладкая булочка ( у меня…

  • Шоколадный сорбет Дэвида Лейбовица

    Не ела ничего более шоколадного)), что и стоило ожидать от этого рецепта. Готовится легко и быстро. Для прохладных летних дней... Предлагаю в…

  • "Грязная" орчата

    Орчата - валенсийский холодный белоснежный напиток продолжает набирать популярность, распространённый рисовый вариант с молоком или водой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments