enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Курица на соли

Ленивее не бывает. Этой осенью и зимой- мой дежурный вариант.

Хорошая курица весом 1,5 кг

500 г крупной морской соли ( можно обычной крупной )

1 лимон

На противень постелила лист пергамента, высыпала всю соль, разровняла в эллипс по размеру чуть больше курицы. Лимон проткнула ножом в нескольких местах, положила во внутрь курицы, курицу -на соль спиной вниз и в духовку 200град на 40 минут. Все ! Дала отдохнуть 10 мин, стряхнула соль и переложила на блюдо.

Тонкая-тонкая корочка и сочное, очень мягкое мясо. На тарелке курицу полила соком печёного лимона.


Tags: в Амстердаме, курица
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments