enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Жареная цветная капуста

Цветная капуста

2-3 ст л масла

Несколько пёрышке зеленого лука ( у меня петрушка )

Чеснок ( по желанию)

соль, перец

Капусту нарезать плоскими ломтями толщиной примерно 1 см. В большой сковороде нагреть масло и выложить капусту в один слой. Жарить до зарумянивания на среднем огне, перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь и ещё минут 5-6. Готов хороший гарнир. Быстро и вкусно.

Да, при нарезании образуются крошки, из можно использовать в суп или салат.

Рецепт от Любы  http://lgabriel.livejournal.com/282348.html и Жака Пепена. Замечательный. Автор крышкой не накрывал и готовил с лукои и чесноком еще минуту. Попробую и так.

Tags: Jacques Pépin, цветная капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments