enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Грибной крем-суп





Для раунда по английским фильмам и фильмам про Англию.

"На исходе дня" - фильм  Джеймса Айвори - самого английского из всех американских режиссеров, снят  по мотивам романа Исигуро " Остаток дня". ( The Remains jof the day, 1989)

- В этом супе есть мясо ?

-Нет, только ножки жареных грибов, лук, сельдерей и немного шерри

Я добавила кое-что еще и даже перелила суп в супницу, как и положено в "стране порядка и традиций ". На вид это был крем- суп.

1,5 л размороженного летнего бульона из белых грибов

250 г шампиньонов

1 большая луковица

1 средняя морковь

2 черенка сельдерея

2 картофелины

4-5 ст л сметаны

1 ст л муки

4-5 ст л хереса ( примерно по ложке на порцию )

Немного свежей петрушки

1 ст л слив масла

В слив масле обжарила нарезанные кусочками шампиньоны до коричневого, половину отложила в мисочку.

К оставшимся грибам добавила мелко нарезанные лук, затем морковь, сельдерей и жарила-тушила почти до готовности, подливала несколько ложек бульона.

Бульон довела до кипения и отварила в нем картошку, нарезанноую кубиками, почти до готовности, добавила смесь овощей со сковороды, поварила все месте до совсем мягкого, приправила по вкусу.

Сметану смешала с мукой, добавила половник горячего бульона из супа, хорошо перемешала.

Суп пюрировала подгружным блендером, добавила херес, сметанную смесь, прогрела, не доводя до кипения, и перелила в супницу, посыпала петрушкой и разбросала отложенные жареные шампиньоны.

В следущий раз попробую без картошки, думаю, получится элегантнее. Трюк со сметаной в грибном супе подсмотрела у Марты Стюарт, суп станет немного гуще и сметана не свернется.


Tags: английская кухня, грибы, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments