enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кофейно - финиковые трюфели



Предлагаю в раунд " Все на основе чая и кофе"

220 г очищенных от косточек фиников

40 мл крепкого кофе

100-120 г молотых орехов ( у меня миндаль, можно взять любую смесь )

1 чл семян чиа

Порошок какао для обваливания

Миндаль от кожуры не очищала, подсушила на сковороде и размолола в кофемолке, не в муку, ближе к сахару.

Финики нарезала на кусочки, сложила в ковшик, залила свежесваренеым кофе, осторожно стала нагревать, помешивая, кофе сразу впитался и финики стали мягкими. Дала остыть. Размолола подгружным блендером в пасту.

Добавила к финикам чиа и орехи, тщательно перемешала ложкой, накрыла, убрала в холодильник на пару часов. Масса должна быть густой, почти готовой для того чтобы катать шарики.В холодильнике она затвердеет немного, но не сильно. Можно ещё добавлять орех, зависит от твердости фиников.

Просеяла какао. В ладонях растерла каплю масла и скатала шарики, обвалила в какао.

Кофе отлично гасит лишнюю сладость фиников и сохраняет свой вкус и аромат, и щоколодная горчинка какао тут очень кстати.

Tags: конфеты, орехи, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments