enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Зимний свекольник


Если есть хороший мясной пряный бульон и варёная свёкла, можно очень быстро приготовить вот такой суп по рецепту Майи .

Мясной бульон

Варёная свёкла

Свежая петрушка

Немного хереса

Немного уксуса (хересного, или бальзамического), по вкусу

Сок лимона (по вкусу )

Варёное яйцо ( моя добавка)

Свеклу очистить, нарезать соломкой, в маленькой кастрюльке на небольшом огне прогреть свеклу, херес, уксус, возможно, добавить щепотку сахара.
Бульон довести до кипения.
В тарелку положить свеклу, залить бульоном, посыпать нарезанной петрушкой щедро, сбрызнуть лимонным соком (по желанию), я добавила половинки яйца.

Легко, вкусно и лето напоминает )). Спасибо за рецепт.

Tags: свекла, супы
Subscribe

  • Сентябрь, дача, 2021

    Осень началась быстро и прочно, бабьего лета не предвидется, похоже.. Последние сентябрьские цветочки, яблоки и вкусные посиделки.…

  • Дача. Август 2021

    Последний летний месяц, флоксы, бузульники, букетики, яркая еще пока зелень и конечно яблоки, яблоки..…

  • Дача. Конец июля-август 2021

    Флоксы, ягоды, яблоки, яблоки, яблоки и летняя еда.. Первый ароматный яблочный пирог Бесконечная сушка в круглосуточном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments