enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Зимний свекольник


Если есть хороший мясной пряный бульон и варёная свёкла, можно очень быстро приготовить вот такой суп по рецепту Майи .

Мясной бульон

Варёная свёкла

Свежая петрушка

Немного хереса

Немного уксуса (хересного, или бальзамического), по вкусу

Сок лимона (по вкусу )

Варёное яйцо ( моя добавка)

Свеклу очистить, нарезать соломкой, в маленькой кастрюльке на небольшом огне прогреть свеклу, херес, уксус, возможно, добавить щепотку сахара.
Бульон довести до кипения.
В тарелку положить свеклу, залить бульоном, посыпать нарезанной петрушкой щедро, сбрызнуть лимонным соком (по желанию), я добавила половинки яйца.

Легко, вкусно и лето напоминает )). Спасибо за рецепт.

Tags: свекла, супы
Subscribe

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Две закуски из баклажанов по Оттоленги

    Чисто вегетарианских книг у меня нет, но в книге Оттоленги, первой, изданной на русском языке, в 2012м, много рецептов, подходящих для…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments