enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Зимний свекольник


Если есть хороший мясной пряный бульон и варёная свёкла, можно очень быстро приготовить вот такой суп по рецепту Майи .

Мясной бульон

Варёная свёкла

Свежая петрушка

Немного хереса

Немного уксуса (хересного, или бальзамического), по вкусу

Сок лимона (по вкусу )

Варёное яйцо ( моя добавка)

Свеклу очистить, нарезать соломкой, в маленькой кастрюльке на небольшом огне прогреть свеклу, херес, уксус, возможно, добавить щепотку сахара.
Бульон довести до кипения.
В тарелку положить свеклу, залить бульоном, посыпать нарезанной петрушкой щедро, сбрызнуть лимонным соком (по желанию), я добавила половинки яйца.

Легко, вкусно и лето напоминает )). Спасибо за рецепт.

Tags: свекла, супы
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Картофельная запеканка по-фризски с крабовым мясом и овощами

    Шикарный ужин. Готовила на 2 большие порции. Рецепт от немецкого шефа Фрица Грудманна, у него там необьятное количество прекрасных блюд!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments