enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Рыба, жареная в тесте




Теста, собственно говоря, и не чувствуется, только хруст и сочная, хорошо приправленная рыбка. Очень деликатный кляр получается.

Предлагаю для раунда по Книге о вкусной и здоровой пище в сообществе Готовим Вместе2

Книга 1955г, пищепромиздат, стр. 138

300 г размороженного филе трески

2,5 ст л муки

1 ст л растит масла

Белок от 1 яйца

Щепотка соли

1/4 стакана воды

1/4 лимона

По 2-3 веточки петрушки и укропа

100 мл растит масла + 1 ст л для маринада. В Книге - !00г жира для жарки.

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, перемешать с зеленью, соком четверти лимона, 1 ст л масла и оставить на 20 минут.

В миске смешать муку, масло, соль и воду небольшим венчиком, чтобы не было комков. Тесто совсем не густое. Накрыть и оставить на 10-15 минут.

Перед жаркой добавить в тесто взбитый до мягких пиков яичный белок.

В небольшой кастрюльке раскалить масло, кусочки рыбы обмакивать в тесто и жарить до готовности небольшими партиями. Не надо ждать коричневого цвета, как только появляется румяность, вынимать рыбу шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.

В Книге предлагают подавать с горячим  томатным соусом или майонезом с корнишонами. На гарнир - зеленый салат и отварной картофель с маслом.

У меня - яблоки из квашеной капусты, солёные огурцы, зелень.

Tags: рыба
Subscribe

  • Яйцо с песто

    Предлагаю в раунд “Cook the trend” Очень вкусный завтрак. 1 яйцо 1 тост из ц/з хлеба Соль, перец Для песто 1 чашка листьев…

  • Треска с помидорами и топенадом из оливок

    Быстро, просто и очень вкусно. Рецепт Лауры Колдер. 4 филе белой рыбы, у меня стейки трески 4 ст л тапенада 2 помидора, нарезанных…

  • Сациви

    Посмотрела немало рецептов и пошла готовить свой вариант, на аутентичность не претендую, но это очень вкусно и подходит к раунду основных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments