enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сырно-творожные батончики


70 г мягкого козьего сыра

140 г творога (9%, у меня только что размороженный в холодильнике, холодный)

50 г холодного слив масла ( нарезала кубиками)

Щепотка соли

Щепотка соды

190 г муки

1 желток или 1 ст л сметаны или 1-2 ст л холодной воды

немного молока для смазки верха

1 ст л кунжута или мака для посыпки

В чашу процессора положила творог, масло, добавила смешанные сухие компоненты, мешала насадкой лопатка на самой малой скорости до крошки, затем добавила сметану и еще прокрутила до собравшегося на лопатке комка.
Тесто было очень холодным и я не стала его отправлять в холодильник, быстро раскатала скалкой в слой толщиной 5-6 мм и нарезала на прямоугольнички, по центру каждый проколола вилкой, выложила на противень, смазала кисточкой молоком, посыпала кужутом и сразу отправила в духовку 210гр на 20 минут.

Очень пышное, очень вкусное, и как хорошо, что несладкое.

Tags: закуски, несладкая выпечка, печенье, сырное, творог
Subscribe

  • Печеночные котлетки, как их делаю я

    Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то угостили давно, в доинтернетовские времена,…

  • Тост с утиной печенью.

    Утиную печень не готовила сама никогда. А тут оказалась в доставке. Ну как не попробовать? Приготовила паштет по Делии и вот пятиминутную…

  • Жареная печень с луком , по-венгерски

    Для раунда венгерской кухни в Готовим Вместе2 400 г печени индейки 250-300 г репчатого лука 1 чл сладкой паприки (желательно, венгерской) 1 зубок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments