enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сырно-творожные батончики


70 г мягкого козьего сыра

140 г творога (9%, у меня только что размороженный в холодильнике, холодный)

50 г холодного слив масла ( нарезала кубиками)

Щепотка соли

Щепотка соды

190 г муки

1 желток или 1 ст л сметаны или 1-2 ст л холодной воды

немного молока для смазки верха

1 ст л кунжута или мака для посыпки

В чашу процессора положила творог, масло, добавила смешанные сухие компоненты, мешала насадкой лопатка на самой малой скорости до крошки, затем добавила сметану и еще прокрутила до собравшегося на лопатке комка.
Тесто было очень холодным и я не стала его отправлять в холодильник, быстро раскатала скалкой в слой толщиной 5-6 мм и нарезала на прямоугольнички, по центру каждый проколола вилкой, выложила на противень, смазала кисточкой молоком, посыпала кужутом и сразу отправила в духовку 210гр на 20 минут.

Очень пышное, очень вкусное, и как хорошо, что несладкое.

Tags: закуски, несладкая выпечка, печенье, сырное, творог
Subscribe

  • Опять дача, июль 2021

    Мои розы, хосты, астильбы, глазастый бузульник, ночная фиалка-матиола, бодрящий утренний букет с ромашками и вечерний с иван-чаем, первая…

  • Июнь 2021, дача

    Только фото - прогулки, жара, летняя еда, время пионов, вечная сныть.. Май на даче в этом году тут.…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments