enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сырно-творожные батончики


70 г мягкого козьего сыра

140 г творога (9%, у меня только что размороженный в холодильнике, холодный)

50 г холодного слив масла ( нарезала кубиками)

Щепотка соли

Щепотка соды

190 г муки

1 желток или 1 ст л сметаны или 1-2 ст л холодной воды

немного молока для смазки верха

1 ст л кунжута или мака для посыпки

В чашу процессора положила творог, масло, добавила смешанные сухие компоненты, мешала насадкой лопатка на самой малой скорости до крошки, затем добавила сметану и еще прокрутила до собравшегося на лопатке комка.
Тесто было очень холодным и я не стала его отправлять в холодильник, быстро раскатала скалкой в слой толщиной 5-6 мм и нарезала на прямоугольнички, по центру каждый проколола вилкой, выложила на противень, смазала кисточкой молоком, посыпала кужутом и сразу отправила в духовку 210гр на 20 минут.

Очень пышное, очень вкусное, и как хорошо, что несладкое.

Tags: закуски, несладкая выпечка, печенье, сырное, творог
Subscribe

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments