enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Рыба, отваренная в пергаменте

Предлагаю для раунда по Книге о вкусной и здоровой пище в сообществе Готовим Вместе2

Книга 1955г, пищепромиздат, стр. 130

Я готовила половину этой порции, пишу количество по книге.

500 г рыбы ( у меня филе трески, размораживала в холодильнике 2 дня)
1 морковь
1 луковица ( у меня светлые части зеленого лука)
1 ст л лимонного сока
2 ст л масла ( мне хватило 1 чл сливочного )
мелко нарезанная зелень (не брала)
от себя добавила небольшой помидор и веточку розмарина )

Филе нарезала кусочками на один укус. Положила в соленую воду (на стакан воды 1 ст л соли) на 5 минут, затем вынула и дала воде стечь, слегка промакнула бумажным полотенцем.
Нарезала лук, морковь натерла на крупной терке, помидор нарезала тонкими дольками.
Квадратный лист бумаги для выпечки в центре смазала маслом, положила рыбу, на нее оставшееся масло, поперчила, сверху положила морковь, лук, помидор, веточку розмарина (5 см), сбрызнула лимонным соком.
Края бумаги собрала вверху в пучок и застегнула защелкой, можно связать шпагатом.
Опустила мешочек в кастрюлю и налила в нее кипятка до половины, пакет всплыл, прикрыла крышкой и варила 20 минут на маленьком огне.

При подаче на стол в Книге предлагают рыбу выложить на тарелку вместе с соусом, к ней подать отварной картофель и свежие малосольные огурцы.
Для меня это самодостаточное блюдо, очень ароматное, диетичное, нехлопотное в приготовлении. Довольна,что попробовала такую технологию, очень понравилось. Приготовить таким образом можно одну или две порции, если надо больше, я бы готовила порционно в широкой кастрюле.

Tags: вкусные овощи, рыба
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments