enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Солянка по-грузински


Предлагаю для раунда по Книге о вкусной и здоровой пище в сообществе Готовим Вместе2

Книга 1955г, пищепромиздат, стр. 161

На 400-500 г мякоти говядины ( филейная часть, тонкий край)

2 луковицы
2 соленых огурца
2 ст л томата-пюре ( у меня томатная паста)
1/4 стакана белого сухого вина
2-3 ст л масла
зубчик чеснока
2-3 ст л бульона (у меня куриный)
от себя добавила 1/4 чл грузинской аджики (очень острой! )
немного петрушки для подачи

Мясо очистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками и обжарить в масле на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, обжарить.
Все переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат, нарезанные кубиками очищенные огурцы, чеснок, вино, бульон, перемешать, немного посолить, накрыть крышкой и тушить 40 минут или до готовности. В конце попробовать, приправить, если надо, солью и перцем.

Очень вкусно  c картофельным пюре.

Tags: говядина
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments