enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Говядина с айвой



В сообществе начался раунд по Книге о вкусной и здоровой пище. У меня эта книга 1955г, семейная, хотя бы раз в год в неё заглядываю, иногда и чаще, и всегда нахожу что-то новое для себя. Вот как это мясо с айвой (стр. 162)

400 г мякоти говядины (филейная часть, кострец, огузок)

400 г айвы

1 луковица

2 ст л масла

Соль, перец

Немного свежей петрушки

Мясо нарезать кусочками 3-4 куска на порцию, я нарезала помельче, кубиками примерно 2 см.
Положить в сотейник и обжарить на разогретом масле. Затем залить водой так,чтобы она покрыла мясо, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около часа.
Айву очистить, нарезать дольками, (я старалась нарезать кусочками, похожими на кубики мяса) и добавить к мясу, также добавить поджаренный лук, соль, перец и тушить до готовности. У меня это заняло 15 минут.
При подаче на стол мясо выложить на подогретое блюдо и посыпать петрушкой или укропом.

Лук я отдельно не обжаривала, а тушила вместе с говядиной, он практически растворился в соусе за это время, а кусочки айвы сохранили форму и вкус, мясо получилось сочным и мягким.

Tags: говядина, фрукты
Subscribe

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments