enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Говядина с айвой



В сообществе начался раунд по Книге о вкусной и здоровой пище. У меня эта книга 1955г, семейная, хотя бы раз в год в неё заглядываю, иногда и чаще, и всегда нахожу что-то новое для себя. Вот как это мясо с айвой (стр. 162)

400 г мякоти говядины (филейная часть, кострец, огузок)

400 г айвы

1 луковица

2 ст л масла

Соль, перец

Немного свежей петрушки

Мясо нарезать кусочками 3-4 куска на порцию, я нарезала помельче, кубиками примерно 2 см.
Положить в сотейник и обжарить на разогретом масле. Затем залить водой так,чтобы она покрыла мясо, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около часа.
Айву очистить, нарезать дольками, (я старалась нарезать кусочками, похожими на кубики мяса) и добавить к мясу, также добавить поджаренный лук, соль, перец и тушить до готовности. У меня это заняло 15 минут.
При подаче на стол мясо выложить на подогретое блюдо и посыпать петрушкой или укропом.

Лук я отдельно не обжаривала, а тушила вместе с говядиной, он практически растворился в соусе за это время, а кусочки айвы сохранили форму и вкус, мясо получилось сочным и мягким.

Tags: говядина, фрукты
Subscribe

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Яблочная начинка и пироги

    Рецепт австралийский, от Шарлотты Ри из книги Быстрые десерты с небольшими моими поправками) Доя начинки 1 кг яблок 1 чашка сахара Пол…

  • Яблочный десерт

    Пирогом не назову, скорее по мотивам кайзершмаррен, но понравилось очень, при этрм быстро и просто, и конечно, главную роль играют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments