enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Перевёрнутый пирог с айвой


Очень красивая айва этой осенью продаётся, яркая, с тонкой кожурой, с легкой вяжущей кислинкой, старалась сохранить ее в этом лёгком пирожке.

Любое несладкое песочное тесто, раскатанное в круг диаметром 22см

1 айва, порезанная на 4, затем ещё на 4-5 долек.

1 большое яблоко ( антоновка), очистить и нарезать тонкими дольками

1 ст л слив масла

2 -3 ст л сахара

2 ст л воды

В форму для выпечки положить сахар, масло, добавить воду, поставить на средний огонь и покипятить несколько минут, как только по краям начнёт карамелизоваться, разложить в один слой дольки айвы, дать покипеть минутку, затем положить сверху слой яблочных долек и снять с огня.

Немного остудить и накрыть тестом, края подоткнуть. Выпекать мин 40 в духовке 180гр.

Дать остыть немного в форме, минут 5, затем перевернуть на тарелку.

Tags: сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments