enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Грибная лапша

1 л куриного бульона

Горсть белых сушеных грибов

Горсть самодельной лапши*

Половинка морковки

1 средняя луковица

1 чл слив масла

Соль, перец

Свежая петрушка

* Лапша получилась от оставшегося пельменного теста ( 3 стакана муки, 1 чл соли, 2 яйца и немного воды ). Остатки теста тонко раскатала в пласт, нарезала лапшой и подсушила на доске несколько часов.

Грибы замочила в холодной кипяченой воде (около стакана) на 20 минут. Тем временем тонко нарезала лук и обжарила в масле на небольшом огне до прозрачного, не румяного. Добавила к луку грибы, нарезанные полосками, потушила все вместе ещё 3-4 минуты.

Процеженную воду, в которой замачивала грибы, вылила в бульон, довела до кипения, добавила лук с грибами, морковь, нарезанную соломкой, варила 15 минут на маленьком огне.

В другой кастрюле довела воду до кипения, немного посолила и отварила лапшу 1 минуту, затем шумовкой переложила ее в суп. Так бульон останется прозрачным. Поварила все вместе ещё несколько минут до готовности. Добавила мелко нарезанную петрушку и свежемолотый чёрный перец.

Оставила на 20-30 мин настояться. Можно со сметаной, вкусно и без.

Tags: грибы, паста, супы
Subscribe

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Гратен из цветной капусты

    Вроде бы ничего особо нового, но получилось очень уж вкусно.. Вдохновилась здесь, Соус морне готовила немного по-другому. Предлагаю в…

  • Дюбарри или суп из цветной капусты

    по Бокюзу. Кухня по сезонам. Пропорции мои, т к его 4 порции нам на 7-8)), ну и сливочного масла брала ровно половину. Получилось очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments