enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Шоколадные пирожные с черносливом. Без муки и масла.

В поисках не слишком калорийных десертов к долгим праздникам и для раунда десертных вин и ликеров в Готовим Вместе2

На 4 штуки для формочек диаметром 7,5 см, высота 4 см

3 яйца

10 г просеянного порошка какао

1-2 чл сахара

Маленькая щепотка соли

Для творожного крема

12 черносливин

40 мл итальянского вина Марсала ( у меня испанское, Малага)

2 ст л с верхом творога ( у меня 9% )

1 чл сахара

капля масла для смазывания форм

Чернослив залила вином и оставила на ночь.
Яйца разделила на белки и желтки.
Желтки растерла в миске с сахаром и просеянным какао.
Белки взбила миксером до мягких пиков с солью.
Добавила в желтковую смесь 1 ложку белков, осторожно перемешала, затем добавила остальные белки и перемешала до однородного теста, складывая его лопаткой.
Формочки смазала кисточкой маслом, на дно положила кружки бумаги и тоже их смазала.
Разлила тесто по формам, поставила на небольшой противень в духовку !80 гр на 14 минут.
Смесь высоко поднимется, но потом верхушка начнет немного сжиматься. Делия пишет, что это нормально.
Дала остыть до теплых, прошлась тонким ножом по краям форм и вынула пирожные на ладонь, потом на блюдо. Пока остывали, приготовила начинку.

Вынула черносливины из вина, 4штуки оставила для украшения, остальные мелко нарезала, жидкость сохранила.
Для крема взбила творог погружным блендером, добавила сахар и вино, в котором вымачивался чернослив, еще взбила, добавила чернослив, перемешала.
Аккуратно распилила тонким ножом пирожные пополам, на каждую положила по 1/4 крема, накрыла верхушками, сверху положила по черносливине.
Пирожные можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Попробовала охлажденными (час в холодильнике ), мне очень поравились, легкие и ароматные, с ярким вкусом, не требуют ни кофе, ни чая, разве что рюмочку хорошего десертного вина.

Tags: delia smith, сухофрукты, творог, шоколад какао
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments