enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Суп с тыквой, тефтелькой и сыром

На 4 порции

1 луковица

1 зуб чеснока

1 морковка

3 средних картошки

Четверть очищенной тыквы

Кусок корня сельдерея размером со среднюю картошку

1 болгарский перец

1 лавр лист

Корка сыра и немного сыра, натертого на мелкой терке в тарелку ( Grana podano)

Для тефтелек

Мясной фарш, смешанный с готовым рисом . У меня остался от голубцов.

Все овощи почистила, нарезала кубиками или как получилось, сложила в кастрюлю, залила водой, чтоб только хорошо их покрывало, довела до кипения, посолила, добавила лавр лист , сырную корку и варила на небольшом огне 25 минут или до полного размягчения. Выбросила лавр лист и пюрировала погружным блендером.

Из фарша скатала довольно большие тефтельки и отварила их в подсоленной воде.
Суп получается довольно густым,  можно немного разбавить " бульоном" от тефтелек при необходимости.

В тарелку с горячим супом положила тефтельку, подсушенные тыквенные семечки, сыр и покрутила над ней мельничку с чёрным перцем.

Очень вкусно и сытно.

Tags: супы, тыква, фарш
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments