enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Суп с тыквой, тефтелькой и сыром

На 4 порции

1 луковица

1 зуб чеснока

1 морковка

3 средних картошки

Четверть очищенной тыквы

Кусок корня сельдерея размером со среднюю картошку

1 болгарский перец

1 лавр лист

Корка сыра и немного сыра, натертого на мелкой терке в тарелку ( Grana podano)

Для тефтелек

Мясной фарш, смешанный с готовым рисом . У меня остался от голубцов.

Все овощи почистила, нарезала кубиками или как получилось, сложила в кастрюлю, залила водой, чтоб только хорошо их покрывало, довела до кипения, посолила, добавила лавр лист , сырную корку и варила на небольшом огне 25 минут или до полного размягчения. Выбросила лавр лист и пюрировала погружным блендером.

Из фарша скатала довольно большие тефтельки и отварила их в подсоленной воде.
Суп получается довольно густым,  можно немного разбавить " бульоном" от тефтелек при необходимости.

В тарелку с горячим супом положила тефтельку, подсушенные тыквенные семечки, сыр и покрутила над ней мельничку с чёрным перцем.

Очень вкусно и сытно.

Tags: супы, тыква, фарш
Subscribe

  • Ливерпульский пирог. Scouse pie.

    По рецепту Paul Hollywood с небольшими моими изменениями. Неторопливое блюдо для зимних ветреных ливерпульских вечеров, но и для нынешней…

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments