enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Миндальный пирог, поданный с апельсином

Для раунда " Блюдо из отпуска" в Готовим Вместе2

2 яйца комнатной температуры

100 г миндальной муки

Цедра половины апельсина

100 г сахара

несколько капель миндальной эссенции

Яйца просто смешала вилкой, взбивать не надо. Добавила все остальное и перемешала лопаткой.  Выложила в подготовленную разьемную форму 18 см и пекла в духовке 180гр 30 минут. Пирог поднимется совсем чуть-чуть, он и должен быть таким.

В кастрюльке сварила простой сахарный сироп, в конце добавила пару капель миндальной эссенции, опустила в него очень тонко нарезанные кружки апельсина и поварила несколько минут, чтобы они хорошо пропитались сиропом, но не потеряли форму. Кружки убрала на тарелку, сироп еще уварила до загустения.

На тарелку положила кружки апельсинов, сверху - кусочек пирога, вокруг полила соусом.

Остатки соуса уварила еще несколько минут до тянущейся карамели и слегка украсила пирог  сверху.

Вот так это выглядело в кафе Minesterium на площали Коммерции в Лиссабоне, и мне это очень понравилось )) , а еще там были сардины и несфотографированный омар, вино верде и белый портвейн к десерту. Хорошее место.

За основу взяла этот рецепт,  готовила по нему и раньше.

Tags: орехи, сладкая выпечка
Subscribe

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Творожный пирог

    Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок. Для основы 120 г творога 1 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л растительного масла без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments