enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Котлеты из индейки

Собираясь в гости...со своими котлетами

Одной уже нет.удались...

800 г грудки индейки
2 луковицы
1 зубчик чеснока измельченный
2 ломтя батона без корочки
Пол-стакана молока
1 ст л жирной сметаны
3-4 ст л воды
Соль ,свежемолотый перец
зелень

Мясо прокрутить на мясорубке, лук очень мелко порезать. батон замочить в молоке.
Все смешать в миске, хлеб сильно не отжимать, только раскрошить руками. добавить остальные компоненты, хорошо вымесить.
Можно добавить мелко порезанной зелени.
Из этой массы получилось 10 котлет, по 5 на сковородку.
Пожарить на одной стороне, перевернуть, через пару минут налить чуть-чуть воды, накрыть крышкой, убавить огонь .
Поддержать мин 10.
Очень сочные!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: индейка, мясо, фарш
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments