enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Московские хлебцы




Для раунда " Печенье" в Готовим Вместе2


Из книги Кенгис Р.П., Мархель П.С. " Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов.."...
цитирую..

Для 400 г печенья

Муки 1 стакан

Яиц 3

Сахарной пудры 6 ст. ложек

Изюма мелкого 2 ст. ложки

Масла сливочного 90 г

Ванильного сахара 2 г

Разрыхлителя неполная чайная ложка *

Положить в кастрюлю сахарную пудру, ванильный сахар, масло, перемешать и взбивать деревянной лопаточкой в течение 5—8 минут. Затем, не прекращая взбивания, добавлять по одному яйцу и снова взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара и не образуется пышная масса. Массу смешать с изюмом, а затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто слоем 2—2,5 см положить на противни, смазанные маслом или выстланные бумагой, и выпекать 30—35 минут при температуре 200—210°. Выпеченные изделия охладить, положить на деревянную доску и разрезать на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14—15 мм. Ломтики положить плашмя на противень и поставить в духовой шкаф для подсушки при температуре 190—200° на 10—13 минут. Вынуть противень, ломтики перевернуть и снова подсушивать 3—4 минуты.


* В рецепте нет разрыхлителя, я добавляю неполную чайную ложку, мне так больше нравится.
Для взбивания использовала электрический миксер.
Выпекала корж в форме 20Х20 см на бумаге для выпечки, затем разрезала на 4 полоски и поперек ломтиками.
Не пересушить, можно не переворачивать, румянятся очень быстро.


Знакомый с детства тающий бисквитеый вкус. Замечательные. Пеку их не первый раз, но в журнале не было, каждый раз искала первоисточник.

Tags: печенье
Subscribe

  • Творожные плинсен

    Не оладьи, не сырники, а очень вкусные блинчики. Практически точно по рецепту немецкого шефа. На 10 штук диаметром примерно 10 см 35 г…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments