enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Московские хлебцы




Для раунда " Печенье" в Готовим Вместе2


Из книги Кенгис Р.П., Мархель П.С. " Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов.."...
цитирую..

Для 400 г печенья

Муки 1 стакан

Яиц 3

Сахарной пудры 6 ст. ложек

Изюма мелкого 2 ст. ложки

Масла сливочного 90 г

Ванильного сахара 2 г

Разрыхлителя неполная чайная ложка *

Положить в кастрюлю сахарную пудру, ванильный сахар, масло, перемешать и взбивать деревянной лопаточкой в течение 5—8 минут. Затем, не прекращая взбивания, добавлять по одному яйцу и снова взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара и не образуется пышная масса. Массу смешать с изюмом, а затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто слоем 2—2,5 см положить на противни, смазанные маслом или выстланные бумагой, и выпекать 30—35 минут при температуре 200—210°. Выпеченные изделия охладить, положить на деревянную доску и разрезать на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14—15 мм. Ломтики положить плашмя на противень и поставить в духовой шкаф для подсушки при температуре 190—200° на 10—13 минут. Вынуть противень, ломтики перевернуть и снова подсушивать 3—4 минуты.


* В рецепте нет разрыхлителя, я добавляю неполную чайную ложку, мне так больше нравится.
Для взбивания использовала электрический миксер.
Выпекала корж в форме 20Х20 см на бумаге для выпечки, затем разрезала на 4 полоски и поперек ломтиками.
Не пересушить, можно не переворачивать, румянятся очень быстро.


Знакомый с детства тающий бисквитеый вкус. Замечательные. Пеку их не первый раз, но в журнале не было, каждый раз искала первоисточник.

Tags: печенье
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments