enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Суп с тыквой и сладким перцем



Предлагаю в тыквенный раунд Готовим Вместе2


500 г свежей тыквы

1 л говяжьего бульона

1,5-2 сочных красных перца

1 средняя луковица

2 чл мелко нарезанного базилика

1 ст л сладкой сушеной паприки

Соль, молотый чёрный перец

1-2 ст л оливкового масла

50г грецких толченых орехов

Тыкву нарезали маленькими кубиками,посолила ( немного, она хорошо впитывает соль) и оставила в дуршлаге на 1 час, промыла, обсушила полотенцем.

Лук нарезала, очень мелко, перец- тонкими длинными полосками. Толщина должна быть 2 мм, у меня получилось толстовато.

В сковороде разогрела масло, обжарила лук, перец и тыкву минут 5-7. Проверила на соль, добавила черный перец, паприку и базилик.

В это время подогрела процеженный бульон почти (!) до кипения, добавила в него готовую овощную смесь и сразу сняла с огня. Накрыла крышкой и дала настояться 10 минут. Не кипятить !
В тарелки положить грецкие орехи и налить суп.

Яркий, ароматный, вкусный.

Tags: голландская кухня, перец, супы, тыква
Subscribe

  • Ливерпульский пирог. Scouse pie.

    По рецепту Paul Hollywood с небольшими моими изменениями. Неторопливое блюдо для зимних ветреных ливерпульских вечеров, но и для нынешней…

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment