enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тыквенный пирог с джемом


Предлагаю в тыквенный раунд Готовим вместе2

250 г тыквенного пюре ( кусочки тыквы запечь в духовке до мягкости и измельчить )

50 г рубленых грецких орехов

50 г сливочного масла комнатной температуры

50 г сахара

3 гвоздички ( растолкла в ступке )

1/2 чл молотой корицы

1,5 чл разрыхлителя

400 г муки ( у меня - в тесто 300 г, ещё 30-40 г для формирования основы и решетки на доске, количество муки зависит от сочности тыквы)

5-6 ст л фруктового джема ( у меня абрикосовый)

Масло с сахаром растерла в миске деревянной ложкой, добавила пюре, размешала, затем орехи, муку с разрыхлителем. Замесила достаточно густое тесто.

Форму (35Х12Х3 см ) смазала маслом, духовку разогрела до 180 гр.

Из 3/4 теста сформировала руками основу пирога  с невысокими бортиками, смазала джемом, оставшееся тесто раскатала довольно тонко, нарезала полосок и выложила в произвольном порядке на пирог.

В духовке пирог был готов через 40 минут. Дать полностью остыть на решетке. Лучше - всю ночь, до завтрака.



Рецепт нашелся в книге " 500 видов домашнего печенья " из венгерской кухни, 1961

Tags: сладкая выпечка, тыква
Subscribe

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Филе индейки и луково-виноградный конфи

    Прекрасная еда для праздников и будней. 2 половинки внутреннего филе индейки общий вес 800 г пол чл семян кориандра заменила смесью 5 специй)…

  • Суп с кнелями из индейки

    Быстрый и лёгкий. Для кнелей 200 г фарша из белого мяса индейки 1 яйцо 3 ст л сливок (30%) 30 г сухих хлебных крошек 1 ст л мелко нарезанного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment