enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тыква с луком по-турецки




Предлагаю в тыквенный раунд в сообщество Готовим Вместе2

250 г желудёвой тыквы

50 г хорошей томатной пасты

2 средние луковицы

1 чл муки

Соль, перец

Немного оливкового масла

Сметана для подачи, щепотка сумаха, немного острого масла по желанию.

Лук очень тонко нарезать перьями или полукольцами, щедро посолить и хорошо помять рукой, чтобы лук дал сок и стал мягким. Добавить томатную пасту, муку, перемешать, поперчить.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками и положить в форму для запекания. Сверху выложить слой лука. Можно сбрызнуть оливковым маслом (я не стала )

Поставить в духовку 190-200 гр минут на 40-50.

Подаётся с ложкой сметаны, присыпанной сумахом ( у меня не оказалось ) , можно полить тонкой струйкой какого-нибудь острого масла .

Получается нежная мякоть тыквы под островато-кисловатой луковой корочкой. Нам очень понравилось, ели с запеченным мясом, но и как закуска хороша.


Примерно такую закуску нашел Рик Стейн в Турции в телешоу " Путешествие из Венеции в Стамбул".

Tags: закуски, лук, тыква
Subscribe

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments