enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Лук, фаршированный козьим сыром и кедровыми орешками


3 большие луковицы
100г мягкого козьего сыра
3 чл кедровых орехов
крошки трех ломтиков подсохшего батона
3 ломтика бекона ( мелко нарезать)
1 зуб чеснока
листики тимьяна, лучше свежего и побольше
2-3 веточки петрушки
2-3 половинки сушеных помидоров (мелко нарезать)
Оливковое масло для жарки

Лук в шелухе отварить 10 минут, дать немного остыть, срезать крышечки, вынуть внутренние слои, оставить 1-2, прилегающие к шелухе. Вынутый лук надо мелко нарезать, но он такой скользкий, что я решила измельчить в процессоре пульсом, не в пыль.
Козий сыр смешать в миске с крошками.
В сковороде обжарить немного бекон, добавить измельченный и растертый с солью чеснок, как только появится запах, добавить луковое пюре, помидоры, тимьян, петрушку, немного оливкового масла и все перемешивая, готовить несколько минут. Дать немного остыть и перемешать с сырной смесью.
Наполнить луковицы, всыпать в каждую по чл орехов, положить в форму для запекания, накрыть луковыми крышками, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 180 гр примерно 1 час.

Очень хорошая закуска получилась. Если луковицы найдутся очень большие, можно готовить в половинках, без крышек.

Tags: закуски, лук, сырное
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments