enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Турецкая капуска.



Пол среднего вилка капусты
350-400 г фарша из бараньей лопатки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 чл хлопьев паприки
соль, свежемолотый черный перец
1 чл сухого орегано
1-2 тонко нарезанный сушеный помидор
1 свежий большой помидор, натертый на терке без шкурки или 2-3 ст л томатного соуса
1-2 ст л растит масла

В широком сотейнике разогрела масло, обжарила фарш, разминая его лопаткой до изменения цвета, добавила мелко нарезанный лук и чеснок, пожарила еще несколько минут на среднем огне, мешая лопаткой, добавила все остальное, кроме капусты, убавила огонь, накрыла крышкой и оставила на 5-7 минут потушиться.
Нашинковала тонко капусту, выложила на мясо, добавила треть чашки воды, накрыла крышкой.
Когда капуста осела, все аккуратно перемешала, проверила на соль, перец и оставила под крышкой еще до мягкости капусты.

Очень вкусно получилось, по мотивам капусты Рика Стейна "Путешествие из Венеции в Стамбул"

Tags: баранина, капуста, турецкая кухня
Subscribe

  • Ливерпульский пирог. Scouse pie.

    По рецепту Paul Hollywood с небольшими моими изменениями. Неторопливое блюдо для зимних ветреных ливерпульских вечеров, но и для нынешней…

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment