enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запечённые фрикадельки из баранины



400 г фарша из бараньей лопатки

1 ст л манной крупы ( или хлебных крошек)

пол чашки нарезанных листьев петрушки

пол чашки нарезанной свежей киндзы

1 средняя красная луковица (натереть на терке )

1 чл хлопьев паприки

1 чл розового перца

1 яйцо

соль

свежемолотый черный перец

Зелень измельчила в процессоре. В большой миске хорошо вымесила все вместе, накрыла крышкой, убрала в холодильник на полчаса.
Скатала шарики размером в мячик для пинг-понга, выложила на противень с бумагой для выпечки, сбрызнула оливковым маслом.
Запекала при 190 гр 20 минут.

Пока фарш отдыхал в холодильнике, приготовила простой томатный соус.

1 банка резаных томатов в с/с (400 мл)

1 зуб чеснока ( мелко нарезать)

соль, перец, щепотка сахара

1-2 ст л оливкогого масла

немного пасты из Чили или аджики (по вкусу)

В высокой небольшой кастрюльке разогрела масло, добавила чеснок, как только появился запах, добавила помидоры, варила на небольшом огне минут 25-30, в конце добавила аджику, приправила.
Можно пюрировать погружным блендером, но совсем не обязательно.

Tags: баранина, соус, фарш
Subscribe

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments