enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Трюфели с эстрагоном и красным вином


170 г шоколада ( чем лучше, тем лучше )

40 мл сливок ( у меня 23%)

3 ст л мелко нарезанного свежего эстрагона

1,5-2 ст л хорошего красного вина

Щепотка морской соли

Какао-порошок для обваливания

Шоколад разломала на кусочки, растопила на водяной бане вместе со сливками до однородной массы. Сняла с огня, добавила соль, эстрагон и вино, размешала и оставила остывать на столешнице. Через час убрала в холодильник на полчаса.

В блюдце просеяла какао, руками скатала шарики из шоколадной массы, обваляла в какао и сложила на пергамент в коробку. Хранить в холодильнике или хотя бы дать затвердеть.


Вдохновилась на Foodnetwork. Сливок можно взять чуть больше, 50-60 мл
Tags: конфеты, шоколад какао
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Еще одна картошка

    Когда у меня спрашивают, что делать с неудачным печеньем или кексом ( у кого не бывает..), я советую попробовать пирожное картошка.. Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Еще одна картошка

    Когда у меня спрашивают, что делать с неудачным печеньем или кексом ( у кого не бывает..), я советую попробовать пирожное картошка.. Рецепт…