enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Трюфели с эстрагоном и красным вином


170 г шоколада ( чем лучше, тем лучше )

40 мл сливок ( у меня 23%)

3 ст л мелко нарезанного свежего эстрагона

1,5-2 ст л хорошего красного вина

Щепотка морской соли

Какао-порошок для обваливания

Шоколад разломала на кусочки, растопила на водяной бане вместе со сливками до однородной массы. Сняла с огня, добавила соль, эстрагон и вино, размешала и оставила остывать на столешнице. Через час убрала в холодильник на полчаса.

В блюдце просеяла какао, руками скатала шарики из шоколадной массы, обваляла в какао и сложила на пергамент в коробку. Хранить в холодильнике или хотя бы дать затвердеть.


Вдохновилась на Foodnetwork. Сливок можно взять чуть больше, 50-60 мл
Tags: конфеты, шоколад какао
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…