enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Трюфели с эстрагоном и красным вином


170 г шоколада ( чем лучше, тем лучше )

40 мл сливок ( у меня 23%)

3 ст л мелко нарезанного свежего эстрагона

1,5-2 ст л хорошего красного вина

Щепотка морской соли

Какао-порошок для обваливания

Шоколад разломала на кусочки, растопила на водяной бане вместе со сливками до однородной массы. Сняла с огня, добавила соль, эстрагон и вино, размешала и оставила остывать на столешнице. Через час убрала в холодильник на полчаса.

В блюдце просеяла какао, руками скатала шарики из шоколадной массы, обваляла в какао и сложила на пергамент в коробку. Хранить в холодильнике или хотя бы дать затвердеть.


Вдохновилась на Foodnetwork. Сливок можно взять чуть больше, 50-60 мл
Tags: конфеты, шоколад какао
Subscribe

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…