enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Икра из свёклы, зелёных помидоров и баклажана


По мотивам сотэ от Марго. У меня икра, т к надо было быстрее и я все натерла "спичками" на терке Бернер, а не резала красивыми кусочками.


2 средние свёклы

2 зелёных помидора примерно такого же размера

1 большая луковица

1 средний баклажан

1 чл сухого орегано

Соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для жарки

Лук нарезала четвертькольцами, обжарила в сотейнике до прозрачного, в это время нарезала остальные овощи, добавляла к луку с небольшими интервалами свеклу, помидоры, баклажан.
Добавила пряности, уменьшила огонь, накрыла крышкой и тушила до мягкости. Иногда перемешивала. При необходимости можно добавить ложку-две воды.

Очень хорошо получилось, ели с подсушенными кусочками лаваша, а можно и как гарнир к мясу.


Tags: баклажаны, закуски, помидоры, свекла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments