enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожное печенье



Вот такие брусочки с маком

Или ромбики с сахаром мускавадо.

Давнее любимое печенье на новый лад, готовится очень просто из любимого теста, посыпка - какая душа пожелает
Тесто

100 г холодного сливочного масла

200 г творога

300 г муки

По шепотке соли, соды и сахара

Для верха

1 ст л молока

2-3 ст л сахара мускавадо ( или мака и свело-коричневый сахар, или сахар и толченые орехи)

В чашу миксера насыпала отмеренную просеянную муку, соль, соду, сахар, кубики масла, прокрутила до крошки, добавила творог, прокрутила на самой медленной скорости до образования комка. Такое тесто несложно приготовить и руками.

Завернула в пленку и убрала в холодильник. Там оно может храниться до 3 дней, минимум - 2 часа.

Включила духовку на 200 гр.

На листе бумаги для выпечки раскатала тесто, не тонко , мм 6-7 толщиной, перенесла вместе с листом на противень, вылила на пласт теста молоко, размазала рукой, сверху посыпала сахаром. Разрезала ножом для пиццы на ромбики и раздвинула печеньки на весь противень.

Вот и все !

Пекла 20-25 минут.



Несладкое, рассыпчатое, замечательное.

Tags: печенье, творог
Subscribe

  • Шоколадная колбаса или Golden tree.

    Рецепт, используемый десятилетиями)), мой, мамин, готовлю до сих пор раз в год, очень полюбили внуки. В этот раз колбаска выступала в роли Golden…

  • Печенье с кедровой мукой

    Предлагаю в раунд праздничного печенья 170 г сливочного масла 170 г муки из кедровых орехов 140 г муки Щепотка соли Белок маленького яйца 140 г…

  • Мой крокембуш. Репетиция.

    Заварное тесто я освоила ещё в школе. Торт из "пальчиков" в шоколаде был всегда желанным на семейном празднике, тонкие палочки без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments