enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Галета с антоновкой.





100 мл растительного масла (у меня подсолнечное) без запаха
50 мл холодной воды
200 г пшеничной муки ( в следущий раз попробую часть заменить ржаной)
щепотка соли
1-2 ст л сахара (можно без сахара, если яблоки не кислые)
1/2 чл разрыхлителя

по 1 десертной ложке пшеничной муки, миндальной муки и сахарной пудры для посыпки

2-3 яблока

Замесила тесто из всех компонентов в миске, сначала смешала сухие компоненты, добавила жидкие, мешала деревянной ложкой, затем руками сформировала диск, завернула в пленку, убрала на полчаса в холодильник.
В маленькой миске смешала сахарную пудру, муку и миндальную муку.
Яблоки разрезала устройством для вырезки серединок на 8 частей, затем каждую дольку еще на 3 части, сбрызнула лимонным соком ( что не спасло от потемнения)

Разогрела духовку до 180 гр.
Тесто раскатала очень тонко между двумя слоями бумаги для выпечки, разбросала посыпку, отступая от краев 4-5 см, сверху выложила дольки яблок внахлест, завернула края, ничем не смазывала. Перенесла вместе с бумагой на противень.
Поставила в духовку, пекла 40-45 минут до зарумянивания.
Тесто пропеклось очень хорошо, кусок легко можно взять в руку. Под яблоками получился тонкий слой миндального крема.










Tags: сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments