enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сефардический баклажановый салат





По рецепту Эндрю Циммерна, foodandwine.com

750 г баклажанов
1 чашка нарезанной свежей петрушки
1 ст л каперсов
1 хороший помидор
1 зубчик чеснока (нарезать пластинками)
2-3 ст л оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец
1 чл сухого орегано
1 ст л винного уксуса
1 чл лимонного сока

тонкий лаваш или пита для подачи

Баклажаны наколоть и запечь в духовке, немного остудить, вынуть ложкой мякоть и порезать на кусочки, слишком мельчить не надо.
Нарезать на кубики помидор, лучше без шкурки.
В чаше комбайна смешать половину петрушки, орегано, чеснок, измельчить, добавить уксус, лимонный сок, оливковое масло и пюрировать до однородной массы. Приправить солью и перцем.
В салатной миске перемешать баклажаны, помидор, каперсы, оставшуюся петрушку. Добавить зеленый соус и еще раз перемешать. Попробовать, если нужно, еще приправить.

Лаваш назрезать ножницами на кусочки и подсушить в духовке до хруста. Подать к баклажанам.
Это очень вкусно.
Tags: баклажаны, еврейская кухня, закуски, рецепты от шефов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment