enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Джем из антоновки с уксусом





2,5 литра (!) очищенных яблок, нарезанных на кусочки 1-1,5 см
750 г сахара
50 мл уксуса 9%

Яблоки сложить в широкую кастрюлю, в которой потом можно варить варенье.
Засыпать сахаром, полить уксусом, сверху положить подходяшую плоскую тарелку и поставить груз ( у меня 1л банка с водой) на 12 часов или дольше.
За это время образуется очень много сока-сиропа.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно полтора часа, иногда аккуратно помешивать или потряхивать кастрюлю.
Джем будет готов, когда станет насыщенного янтарного цвета, кусочки яблок равномерно распределятся во всем объеме, сироп загустеет.
К этому времени подготовить банки, я стерилизовала в свч 7 минут, горячим разложить джем в горячие банки, дать остыть, затем завернуть крышками.
Верю,что хорошо бдет хранится. Думаю, что уксус помогает кусочкам созранить форму и придает мармеладность.




Рецептом удивила Татьяна.

Tags: варенье, яблоки
Subscribe

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Салат с репой и кольраби

    Вкусный хрустящий и полезный зимний салат. 1 небольшая репка 1 морковь 1 небольшая кольраби Половинка сладкого красного перца (как…

  • Тушеная капуста на манер бигоса

    В первый осенний день - осеннее блюдо)) Очень вкусная пряная кисловато-сладковатая капуста получилась, поглядывала на Надин рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments