enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Джем из антоновки с уксусом





2,5 литра (!) очищенных яблок, нарезанных на кусочки 1-1,5 см
750 г сахара
50 мл уксуса 9%

Яблоки сложить в широкую кастрюлю, в которой потом можно варить варенье.
Засыпать сахаром, полить уксусом, сверху положить подходяшую плоскую тарелку и поставить груз ( у меня 1л банка с водой) на 12 часов или дольше.
За это время образуется очень много сока-сиропа.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно полтора часа, иногда аккуратно помешивать или потряхивать кастрюлю.
Джем будет готов, когда станет насыщенного янтарного цвета, кусочки яблок равномерно распределятся во всем объеме, сироп загустеет.
К этому времени подготовить банки, я стерилизовала в свч 7 минут, горячим разложить джем в горячие банки, дать остыть, затем завернуть крышками.
Верю,что хорошо бдет хранится. Думаю, что уксус помогает кусочкам созранить форму и придает мармеладность.




Рецептом удивила Татьяна.

Tags: варенье, яблоки
Subscribe

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Печеночные котлетки, как их делаю я

    Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то угостили давно, в доинтернетовские времена,…

  • Тост с утиной печенью.

    Утиную печень не готовила сама никогда. А тут оказалась в доставке. Ну как не попробовать? Приготовила паштет по Делии и вот пятиминутную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments