enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Антоновка с можжевеловыми ягодами



1 кг антоновки (6 штук крупных)

300 г сахара

300 мл воды

20 ягод можжевельника (купила в аптеке)

2 гвоздички

1 звездочка бадьяна

Банки стерилизовала в микроволновке 8 минут.

Сварила сахарный сироп с ягодами в широкой кастрюле, яблоки разрезала устройством для выреза середины на 8 частей, затем каждую часть пополам поперек, опустила в сироп, варила 6-7 минут после закипания на маленьком огне. Пару раз аккуратно перемешала.
Горячими сложила в горячие банки, закрыла, перевернула.

Получились мягкие ароматные яблоки, не похожие ни на варенье, ни на компот. Вкус свежих яблок с "изюминкой", хотя и не слишком красиво. Попробовала через 3 недели, Пока хранятся хорошо.

По рецепту Рустама Тангирова. Моя антоновка слегка расползлась, хотя не стоит ожидать от этого сорта сохранения формы. Варить надо по 500 г, тогда легче аккуратно перемешивать и контролировать процесс.

Tags: варенье, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Пудинг с кофе и чиа

    Предлагаю в кофейный раунд. Оригинальный рецепт. На 2 порции 110 мл крепкого кофе 110 мл молока ( в том числе 1 ст л жирных сливок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments