enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сливовый мармелад на агар-агаре.



Предлагаю в сливовый раунд сообщества Готовим вместе2

500 г некрупных синих слив, кисловатых и терпких
1 неполный стакан сахара (зависит от сладости слив и желания )
100 мл воды
8 г агар-агара
1/2 чл молотой корицы
1-2 гвоздички

Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, залить водой в кастрюльке и покипятить минут 5 до мягкости. Измельчить погружным блендером, добавить сахар по вкусу, корицу и тщательно растертую в ступке гвоздику. Покипятить еще все вместе минут 5, помешивать.  У меня получилось 350 мл готового пюре.
Смешать 30 мл воды и 2 ст л пюре в кружке, растворить в ней агар-агар и добавить в кастрюлю. Довести смесь до кипения и поварить 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.
Вылить в небольшой контейнер слоем 2-3 см, дать остыть и загустеть при комнатной температуре, а потом лучше хранить в холодильнике.
Хорошо режется ножом, есть приятнее вилкой, пряно и не очень сладко, нам понравилось к сыру, птице и просто так.
Tags: десерты, фрукты
Subscribe

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Еще одна картошка

    Когда у меня спрашивают, что делать с неудачным печеньем или кексом ( у кого не бывает..), я советую попробовать пирожное картошка.. Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments