enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сливовый мармелад на агар-агаре.



Предлагаю в сливовый раунд сообщества Готовим вместе2

500 г некрупных синих слив, кисловатых и терпких
1 неполный стакан сахара (зависит от сладости слив и желания )
100 мл воды
8 г агар-агара
1/2 чл молотой корицы
1-2 гвоздички

Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, залить водой в кастрюльке и покипятить минут 5 до мягкости. Измельчить погружным блендером, добавить сахар по вкусу, корицу и тщательно растертую в ступке гвоздику. Покипятить еще все вместе минут 5, помешивать.  У меня получилось 350 мл готового пюре.
Смешать 30 мл воды и 2 ст л пюре в кружке, растворить в ней агар-агар и добавить в кастрюлю. Довести смесь до кипения и поварить 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.
Вылить в небольшой контейнер слоем 2-3 см, дать остыть и загустеть при комнатной температуре, а потом лучше хранить в холодильнике.
Хорошо режется ножом, есть приятнее вилкой, пряно и не очень сладко, нам понравилось к сыру, птице и просто так.
Tags: десерты, фрукты
Subscribe

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments