enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сливовый мармелад на агар-агаре.



Предлагаю в сливовый раунд сообщества Готовим вместе2

500 г некрупных синих слив, кисловатых и терпких
1 неполный стакан сахара (зависит от сладости слив и желания )
100 мл воды
8 г агар-агара
1/2 чл молотой корицы
1-2 гвоздички

Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, залить водой в кастрюльке и покипятить минут 5 до мягкости. Измельчить погружным блендером, добавить сахар по вкусу, корицу и тщательно растертую в ступке гвоздику. Покипятить еще все вместе минут 5, помешивать.  У меня получилось 350 мл готового пюре.
Смешать 30 мл воды и 2 ст л пюре в кружке, растворить в ней агар-агар и добавить в кастрюлю. Довести смесь до кипения и поварить 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.
Вылить в небольшой контейнер слоем 2-3 см, дать остыть и загустеть при комнатной температуре, а потом лучше хранить в холодильнике.
Хорошо режется ножом, есть приятнее вилкой, пряно и не очень сладко, нам понравилось к сыру, птице и просто так.
Tags: десерты, фрукты
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Pastel de papas - аргентинский картофельный пирог

    Или английский деревенский пирог на аргентинский лад. Со своими изюминками - рубленые яйца, изюм, оливки. Довольно популярное блюдо. Вместо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments