enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожно-яблочный пирог






90 г сливочного масла  комнатной температуры
0,5 чашки сахара
2 яйца
5/6 чашки муки
Шёпотка соли
2/3 чашки творога
2/3 ст л разрыхлителя,  я брала неполную чл соды
цедра лимона
2/3 чашки  яблок, натертых на крупной текрке
Чашка - 240 мл
Духовку разогреть до 180 гр.заранее.
В большую миску положить творог и пробить его погружным блендером.
Добавить масло и сахар и взбить венчиком, потом добавлять по 1 яйцу, каждый раз взбивая до однородности.
Добавить соль и соду, перемешать,  масса сразу станет пышнее.
Добавить яблоки, перемешать ложкой , аккуратно ввести муку.
Форма разъемная, 18 см, вниз положить кружок пекарской бумаги или хорошо смазать маслом и присыпать мукой.
Печь 30-35 мин, проверять лучинкой.
Дать остыть на решетке, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или фруктами при желании.
Хороший влажноватый ароматный пирог к чаю.





Tags: сладкая выпечка, творог, яблоки
Subscribe

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Таратор

    Просто болгарский таратор. Вспомнила про этот суп, когда у меня оказалась прекрасная простокваша из натурального молока и огурцы с грядки…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments