enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожно-яблочный пирог






90 г сливочного масла  комнатной температуры
0,5 чашки сахара
2 яйца
5/6 чашки муки
Шёпотка соли
2/3 чашки творога
2/3 ст л разрыхлителя,  я брала неполную чл соды
цедра лимона
2/3 чашки  яблок, натертых на крупной текрке
Чашка - 240 мл
Духовку разогреть до 180 гр.заранее.
В большую миску положить творог и пробить его погружным блендером.
Добавить масло и сахар и взбить венчиком, потом добавлять по 1 яйцу, каждый раз взбивая до однородности.
Добавить соль и соду, перемешать,  масса сразу станет пышнее.
Добавить яблоки, перемешать ложкой , аккуратно ввести муку.
Форма разъемная, 18 см, вниз положить кружок пекарской бумаги или хорошо смазать маслом и присыпать мукой.
Печь 30-35 мин, проверять лучинкой.
Дать остыть на решетке, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или фруктами при желании.
Хороший влажноватый ароматный пирог к чаю.





Tags: сладкая выпечка, творог, яблоки
Subscribe

  • Сэндвич с фруктовым салатом

    Предлагаю в раунд салатов для сэндвичей в Готовим вместе2. Летний завтрак, полдник, просто так ... Очень мягкая несладкая булочка ( у меня…

  • Шоколадный сорбет Дэвида Лейбовица

    Не ела ничего более шоколадного)), что и стоило ожидать от этого рецепта. Готовится легко и быстро. Для прохладных летних дней... Предлагаю в…

  • "Грязная" орчата

    Орчата - валенсийский холодный белоснежный напиток продолжает набирать популярность, распространённый рисовый вариант с молоком или водой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments