enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожно-яблочный пирог






90 г сливочного масла  комнатной температуры
0,5 чашки сахара
2 яйца
5/6 чашки муки
Шёпотка соли
2/3 чашки творога
2/3 ст л разрыхлителя,  я брала неполную чл соды
цедра лимона
2/3 чашки  яблок, натертых на крупной текрке
Чашка - 240 мл
Духовку разогреть до 180 гр.заранее.
В большую миску положить творог и пробить его погружным блендером.
Добавить масло и сахар и взбить венчиком, потом добавлять по 1 яйцу, каждый раз взбивая до однородности.
Добавить соль и соду, перемешать,  масса сразу станет пышнее.
Добавить яблоки, перемешать ложкой , аккуратно ввести муку.
Форма разъемная, 18 см, вниз положить кружок пекарской бумаги или хорошо смазать маслом и присыпать мукой.
Печь 30-35 мин, проверять лучинкой.
Дать остыть на решетке, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или фруктами при желании.
Хороший влажноватый ароматный пирог к чаю.





Tags: сладкая выпечка, творог, яблоки
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments