enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Маринованные белые грибы



Для тех, кто как я, не умеет мариновать "все по вкусу" - рецепт от замечательного шеф-повара Рустама Тангирова. Попробовала через сутки, понравилось, даже очень.
Предлагаю в грибной раунд  в Готовим Вместе2

400 г очищенных белых грибов
300 мл воды
1 ст л сахара
1/3 ст л соли
2 небольших лавровых листа
по 6 горошин душистого и черного перца
5 гвоздичек
40 мл обычного 9% уксуса ( взяла 35 мл)

Нарезать грибы кусочками, опустить в кипящую воду, варить на небольшом огне 7 минут.
Откинуть на дуршлаг.
В другой кастрюле в это время сварить маринад из 300 мл воды и всех приправ, кроме уксуса.
Добавить в маринад грибы и варить 2 минуты, в конце влить уксус.
Переложить грибы в банку (400мл), прикрыть крышкой и пастеризовать 15 мин.
Должны храниться около года при комнатной температуре.
Tags: грибы, закуски, рецепты от шефов
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Запеканка с куриной грудкой

    Очень просто, очень вкусно, но не быстро.. У детей улетает на ура. Основа - рецепт от Кэтрин Фульвио, знаменитой ирландской ведущей…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments