enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Зеленые помидоры



Купила зеленые помидоры на эту прекрасную закуску, но три ее компонента - шампиньоны, помидоры и малина никак не собрались вместе, и вот очень простая и очень вкусная новая закуска из свеклы и зеленых помидоров по рецепту Марго (где ж еще про зеленые помидоры?) с небольшими изменениями. Очень понравилось.



2 средние свеклы
5 помидорок сливок, зеленых,  молочного оттенка
1 средняя луковица
растит масло для жарки
1 лавр лист
соль, перец, мускатный орех

Свеклу вымыла, очистила и нарезала соломкой, лук - перьями, помидоры соломкой.
В сковороде разогрела 2 -3 ст л масла, обжарила слегка лук, добавила свеклу, перемешивала несколько раз, чтобы свекла обжарилась со всех сторон, добавила помидоры, перемешала, посолила, поперчила, добавила лавр лист и мускатный орех, убавила огонь, накрыла крышкой и тушила до мягкости свеклы, недолго, минут 15. Помидоры при этом остались чуть тверже, не расползлись.
В конце добавила мелко нарезанную петрушку.
Дать постоять полчаса. Хорошо к мясу и просто так. Кислинку зеленых помидор ничем не заменишь, хорошо сочетается со сладкими свеклой и луком.

На будущее- можно еще сюда добавить баклажан дольками. Стоит попробовать, пока помидоры не покраснели.

Ну и классические зеленые жареные помидоры.
В пакет насыпала по 1 ст ложке пшеничной и кукурузной муки, по четверти чайной ложки соли и перца, потрясла в нем пластики помидоров и обжарила в горячем масле с двух сторон. Да, кукурузная мука очень желательна, придает вкус.
Тоже от Марго. Спасибо за новые вкусы.



Tags: закуски, помидоры, свекла
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments