enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Зеленые помидоры



Купила зеленые помидоры на эту прекрасную закуску, но три ее компонента - шампиньоны, помидоры и малина никак не собрались вместе, и вот очень простая и очень вкусная новая закуска из свеклы и зеленых помидоров по рецепту Марго (где ж еще про зеленые помидоры?) с небольшими изменениями. Очень понравилось.



2 средние свеклы
5 помидорок сливок, зеленых,  молочного оттенка
1 средняя луковица
растит масло для жарки
1 лавр лист
соль, перец, мускатный орех

Свеклу вымыла, очистила и нарезала соломкой, лук - перьями, помидоры соломкой.
В сковороде разогрела 2 -3 ст л масла, обжарила слегка лук, добавила свеклу, перемешивала несколько раз, чтобы свекла обжарилась со всех сторон, добавила помидоры, перемешала, посолила, поперчила, добавила лавр лист и мускатный орех, убавила огонь, накрыла крышкой и тушила до мягкости свеклы, недолго, минут 15. Помидоры при этом остались чуть тверже, не расползлись.
В конце добавила мелко нарезанную петрушку.
Дать постоять полчаса. Хорошо к мясу и просто так. Кислинку зеленых помидор ничем не заменишь, хорошо сочетается со сладкими свеклой и луком.

На будущее- можно еще сюда добавить баклажан дольками. Стоит попробовать, пока помидоры не покраснели.

Ну и классические зеленые жареные помидоры.
В пакет насыпала по 1 ст ложке пшеничной и кукурузной муки, по четверти чайной ложки соли и перца, потрясла в нем пластики помидоров и обжарила в горячем масле с двух сторон. Да, кукурузная мука очень желательна, придает вкус.
Тоже от Марго. Спасибо за новые вкусы.



Tags: закуски, помидоры, свекла
Subscribe

  • Печеночные котлетки, как их делаю я

    Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то угостили давно, в доинтернетовские времена,…

  • Тост с утиной печенью.

    Утиную печень не готовила сама никогда. А тут оказалась в доставке. Ну как не попробовать? Приготовила паштет по Делии и вот пятиминутную…

  • Жареная печень с луком , по-венгерски

    Для раунда венгерской кухни в Готовим Вместе2 400 г печени индейки 250-300 г репчатого лука 1 чл сладкой паприки (желательно, венгерской) 1 зубок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments