enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Корично-ванильный яблочный пирог Золотой.







Для разъемной формы 22-24 см

1 чашка муки
1 чл молотой корицы
1 чл разрыхлителя
щепотка соли
2 больших яйца
1/2 чашки сахара
6 ст л молока
1/4 чашки растит масла без запаха и вкуса
ваниль ( у меня 1/4 чл порошка)
3 яблока, очищенных и нарезанных тонкими пластиками

для глазури
1 яйцо
2 ст л сахара (в рецепте больше)
40 г слив масла

В миске взбить яйца с сахаром миксером до светлой пены, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растит масло и молоко, ваниль.
Добавить смешанные и просеянные сухие компоненты и перемешать лопаткой до однородности.
В форму на дно положить пекарскую бумагу и вылить тесто, разровнять, сверху разложить яблоки, поставить в духовку 180 гр на 20 минут.
В это время растопить в кастрюльке слив масло, дать остыть и перемешать с сахаром и яйцом до однородности.
Вынуть пирог, полить равномерно глазурью и отправить в духовку еще на 25-30 минут или до румяного верха. Можно включить конвекцию.

Сочный, лекий, ароматный, золотого цвета. Рецепт c сайта Food52.com

Tags: сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments