enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Корично-ванильный яблочный пирог Золотой.







Для разъемной формы 22-24 см

1 чашка муки
1 чл молотой корицы
1 чл разрыхлителя
щепотка соли
2 больших яйца
1/2 чашки сахара
6 ст л молока
1/4 чашки растит масла без запаха и вкуса
ваниль ( у меня 1/4 чл порошка)
3 яблока, очищенных и нарезанных тонкими пластиками

для глазури
1 яйцо
2 ст л сахара (в рецепте больше)
40 г слив масла

В миске взбить яйца с сахаром миксером до светлой пены, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растит масло и молоко, ваниль.
Добавить смешанные и просеянные сухие компоненты и перемешать лопаткой до однородности.
В форму на дно положить пекарскую бумагу и вылить тесто, разровнять, сверху разложить яблоки, поставить в духовку 180 гр на 20 минут.
В это время растопить в кастрюльке слив масло, дать остыть и перемешать с сахаром и яйцом до однородности.
Вынуть пирог, полить равномерно глазурью и отправить в духовку еще на 25-30 минут или до румяного верха. Можно включить конвекцию.

Сочный, лекий, ароматный, золотого цвета. Рецепт c сайта Food52.com

Tags: сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Свекольный суп

    Очередной). Такие супы мы любим, и у меня тут их много. Этот - по французуому рецепту с некоторыми изменениями. На 4 небольшие порции…

  • Мясной рулет со свеклой по-эстонски. Peedi-hakklihavorm

    Из-за моей формы больше похоже на мясной хлеб, конечно. Яркий, сочный и просто вкусный) Предлагаю в раунд «Прибалтика 500г…

  • Суп на десерт..

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments