enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Грибной суп по-брюссельски.



Грибные супов у меня много. Вот ещё один для разнообразия, не знаю, насколько он брюссельский, но очень вкусный, из брошюры "Кухня Бельгии и Голландии" серии "Кулинарное путешествие"
Предлагаю в грибной раунд в Готовим Вместе2.


500 г разных лесных грибов
1 л куриного бульона
1 средняя луковица
1-2 ст л слив масла
1 ст л муки
3 сваренных вкрутую яйца
2-3 ст л мелко нарезанной петрушки
1 стакан сливок ( по желанию )

Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Мелко покрошить очищенную луковицу.
В сотейнике растопить масло и обжарить грибы с луком около 10 минут. Всыпать муку, помешивая, жарить ещё пару минут. Постепенно влить горячий бульон, посолить, поперчить, подержать ещё 5 минут на очень маленьком огне.
В тарелки с супом добавить четвертинки яиц, петрушку и сливки.

(без названия)

Набор грибов был вот такой - два подберезовика, масленок, белый и сыроежка. Вообще-то я не грибник, но совсем уж на виду такие красавцы растут )). Вот и получились грибные выходные.
Tags: грибы, супы
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments