enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Грибной суп по-брюссельски.



Грибные супов у меня много. Вот ещё один для разнообразия, не знаю, насколько он брюссельский, но очень вкусный, из брошюры "Кухня Бельгии и Голландии" серии "Кулинарное путешествие"
Предлагаю в грибной раунд в Готовим Вместе2.


500 г разных лесных грибов
1 л куриного бульона
1 средняя луковица
1-2 ст л слив масла
1 ст л муки
3 сваренных вкрутую яйца
2-3 ст л мелко нарезанной петрушки
1 стакан сливок ( по желанию )

Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Мелко покрошить очищенную луковицу.
В сотейнике растопить масло и обжарить грибы с луком около 10 минут. Всыпать муку, помешивая, жарить ещё пару минут. Постепенно влить горячий бульон, посолить, поперчить, подержать ещё 5 минут на очень маленьком огне.
В тарелки с супом добавить четвертинки яиц, петрушку и сливки.

(без названия)

Набор грибов был вот такой - два подберезовика, масленок, белый и сыроежка. Вообще-то я не грибник, но совсем уж на виду такие красавцы растут )). Вот и получились грибные выходные.
Tags: грибы, супы
Subscribe

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Бульон с яичными хлопьями

    Легкий быстрый и вкусный суп, особенно при наличии хорошего куриного бульона 1 л куриного бульона (у меня из куриных голеней) 2 ст л…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments