enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Брауни





100 г шоколада ( у меня 50 г 70% какао с острым перцем и 50 г 65%)
2 ст л хорошего порошка какао
2 яйца
100г сахара
100 г масла
100 г муки просеянной
щепотка соли
ваниль
немного рубленых фисташек для посыпки (опционально )

Шоколад кусочками растопить с маслом аккуратно, чтобы не расслоился, в водяной бане, на маленьком огне или в микроволновке, остудить до теплого.
В миске смешать венчиком все сухие компоненты, добавить яйца и теплый шоколад, размешать до однородности.
Форму ( у меня 10 на 28 см, можно взять чуть больше по площади) выстелить пекарской бумагой, вылить густое вязкое тесто, присыпать орешками и выпекать при 170 гр минут 25. Не перепечь! Зубочистка должна выходить чистой или с чуть прилипшими  крошками. Брауни слегка поднимутся.
Очень шоколадные, для любителей горького шоколада. Это мы.

И еще. Записываю, чтоб не забыть - для праздничной подачи брауни можно слегка подогреть в духовке и подать с соусом, подсмотрела у  шефа в телешоу "Частный повар"
Соус - взбить блендером замороженные ягоды, густой йогурт и немного бренди.

Tags: печенье, шоколад какао
Subscribe

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments