enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Голубцы по-польски



Очень просто, очень вкусно. По -польски, потому что из брошюрки о польской кухне серии " Кулинарное путешествие"

На 10 штук

500 г свиного фарша ( у меня свино- говяжий, но свинины больше)
5 ст л отваренного ( аль-денте) риса
2-3 ст л растит масла для обжарки голубцов
1 ст л муки ( я не использовала )

Кочан капусты

Листья капусты подготовить любым способом. Если отваривать в кастрюле, оставить стакан  отвара.
Я крутила кочан с вырезанной кочерыжкой в микроволновке.
Фарш посолить, поперчить, перемешать с рисом.
Завернуть голубцы, обжарить с двух сторон на сковороде, сложить в сотейник с крышкой и тушить на маленьком огне около часа или чуть меньше, проверять, чтобы капуста стала мягкой, но не расползлась.
Я налила в сотейник 50 мл чуть подсоленного кипятка и добавила кусочек слив масла.
По рецепту добавляют стакан капустного отвара, смешанный с 1 ст л муки.
Ели с салатом из помидоров и зелени.
Tags: 3 компонента, капуста, польская кухня, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments