enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Dutch baby pancake



С карамелизированными яблоками. Несмотря на американское происхождение, этот блин, запеченный в духовке, называют голландским бэби или немецким.


Для сковороды 24-26 см, для 22 см пересчитать все на 2 яйца.

3 яйца
1 чашка тепловатого молока
1 ст л растопленного слив масла
1/3 чл соли
1 чл сахара ( обычно в рецептах сахара больше)
1 немного не полная чашка муки, примерно 5/6
ванильная эссенция

2 больших яблока
1 ст л коричневого сахара (обычно берут больше)
цедра и сок половины лимона
50 мл яблочного сока
палочка корицы
20 г слив масла
1-2 ст л рома по желанию

Для теста все перемешать в миске венчиком или миксером.
Духовку разогреть до 220 гр, в сковороду (аутентично чугунную ) налить 1 ст л растит масла плюс 10 г сливочного, поставить в духовку на 5 мин. Можно разогревать духовку вместе со сковородой. Вылить все тесто и печь около 20 минут до очень румяных краев.

Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на восьмушки. В сковороде разогреть масло, добавить сахар, когда растворится, добавить подготовленные яблоки, корицу, цедру, сок лимона. Жарить яблоки до мягкости, подливать понемногу яблочный сок. Стараться, чтобы не потеряли форму. Плеснуть ром, фламбировать и снять с огня.

Выложить начинку на готовый горячий блин, разрезать на куски. Действовать надо быстро, края сразу начинают опадать.
Хороший воскресный завтрак! Очень вкусно и не очень сладко
Часто этот блин горячим смазывают слив маслом, посыпают сахаром или пудрой и подают с ломтиками лимона.



Вдохновлялась на Food network
Tags: блины, голландская кухня, яблоки
Subscribe

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Кабачковый суп со сливочным сыром

    Легкий летний суп из молодых кабачков. Полезно) и вкусно. 2 кабачка общим весом 450 г 1 небольшая луковица 1 толстый стебель брокколи (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments