enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пюре из запеченных яблок




Хочется его назвать муссом или кремом. Предлагаю в яблочный раунд Готовим Вместе2


1,5 кг очищенных от семенных коробочек яблок, разрезанных на четвертинки или восьмушки
3-4 ст л сахара ( можно до 750 г )

Да, яблоки с кожицей, без семян и жёстких перегородок по возможности.
На противень постелить пекарскую бумагу, разложить кусочки яблок и отправить в духовку, разогретую до 190 гр, с конвекцией на 20-25 минут. Они должны стать совершенно мягкими. Возможно, другому сорту яблок потребуется чуть больше времени.
Перевалить горячие яблоки в кастрюлю, измельчить погружным блендером. Затем протереть через дуршлаг тремя партиями в надежную кастрюлю с толстым дном.
Перетереть обязательно, так как блендер не справляется с жесткими перегородками около семечек, которые остались при нарезке. Это обеспечит идеальность конечного продукта. Отходов совсем немного- 2-3 ст л.
Добавить сахар и прогреть на небольшом огне минут 10-15, почти непрерывно помешивая деревянной ложкой, проходя по дну, чтоб не пригорело.
Дальше- как с обычным пюре, можно морозить, закатывать в банки или держать в холодильнике неделю-две.
Подавать можно с тертым шоколадом, взбитыми сливками, посыпать корицей или имбирем.
Выход готового продукта - примерно 750 мл, очень качественного.







Tags: варенье, яблоки
Subscribe

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Яблочная начинка и пироги

    Рецепт австралийский, от Шарлотты Ри из книги Быстрые десерты с небольшими моими поправками) Доя начинки 1 кг яблок 1 чашка сахара Пол…

  • Творожно-банановая запеканка

    Очередная запеканка, недавно тут были с вишней, яблоками, сегодня - с бананом. Больше похоже на суфле.. готовится очень просто. на 4-5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments