enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Калмыцкое яблочное варенье




Удивилась, увидев такой рецепт в книге " Калмыцкая кухня " 1986г, думала, что это современное изобретение. Вот и попробовала, для раунда северо-кавказской кухни в сообществе Готовим Вместе2.


500 г очищенных яблок
300 г сахара ( я взяла 200 г )
50 мл воды
Сок половины лимона
100 г сливочного масла

Из воды и сахара сварила сироп, добавила нарезанные тонкими ломтиками яблоки, варила 20 минут на небольшом огне до размягчения, затем добавила сок лимона, масло и варила ещё примерно час.
Используется для бутербродов.

Не знаю, буду ли я ещё варить варенье с маслом, но это вкусно, и интересно было попробовать. Такая баночка к завтракам очень даже пригодится.
У меня с ржаным хлебом с тмином и льняными семечками.


Tags: варенье, яблоки
Subscribe

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments