enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Калмыцкое яблочное варенье




Удивилась, увидев такой рецепт в книге " Калмыцкая кухня " 1986г, думала, что это современное изобретение. Вот и попробовала, для раунда северо-кавказской кухни в сообществе Готовим Вместе2.


500 г очищенных яблок
300 г сахара ( я взяла 200 г )
50 мл воды
Сок половины лимона
100 г сливочного масла

Из воды и сахара сварила сироп, добавила нарезанные тонкими ломтиками яблоки, варила 20 минут на небольшом огне до размягчения, затем добавила сок лимона, масло и варила ещё примерно час.
Используется для бутербродов.

Не знаю, буду ли я ещё варить варенье с маслом, но это вкусно, и интересно было попробовать. Такая баночка к завтракам очень даже пригодится.
У меня с ржаным хлебом с тмином и льняными семечками.


Tags: варенье, яблоки
Subscribe

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments