enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кабачковая икра



Простой рецепт, хорошие пропорции.


500 г очищенных кабачков
250 г репчатого лука ( 3 больших луковицы)
250 г помидоров ( 2 больших ) или консервированные)
Растит масло для жарки ( немного)
Соль, свежемолотый черный перец
1-2 ст л винного уксуса

Лук нарезать тонкими перьями или мелкими кубиками, отправить в разогретую с маслом сковороду, жарить минут 10. С помидоров снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Тушить до мягкости.
Кабачки нарезать мелкими кубиками и обжарить в другой сковороде двумя партиями до появления румяности.
Смешать кабачки и лук с помидорами, посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать и немного потомить все вместе. До желаемой мягкости, минут 20.
Пюрировать погружным блендером.
Tags: закуски, кабачки
Subscribe

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Кабачковый суп со сливочным сыром

    Легкий летний суп из молодых кабачков. Полезно) и вкусно. 2 кабачка общим весом 450 г 1 небольшая луковица 1 толстый стебель брокколи (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments