enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат с морской капустой и тунцом



При нехватке времени вполне самодостаточный быстрый ужин "из консервов"


1 банка тунца
1 банка морской капусты
2 яйца, сваренных вкрутую
По 3-4 веточки укропа и петрушки
1 средняя морковь
1/4 ялтинской луковицы
кусок острого зеленого перца
Сок 1/4 лимона
Заправка
1 ст л олив масла
1 ст л соевого соуса
Уксус по желанию и вкусу
Соль, свежемолотый черный перец
Все смешать вилкой в мисочке.

Морковь натереть на мелкой тёрке.
Лук нарезать тонкими перьями, слегка помять с солью и маслом.
Зелень и остый перец мелко нарезать.
Яйцо нарезать мелкими кубиками, второе, по желанию, раскрошить сверху.
Тунец промыть под проточной водой, разобрать на некрупные кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
Капусту промыть под проточной водой, при необходимости нарезать.
Все перемешать, заправить, и готово. Это вкусно !
Tags: салаты, тунец
Subscribe

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments