enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Банановый хлеб



Я не очень люблю бананы, и банановую выпечку тоже, но так случилось, что попробовала по этому рецепту, и мне понравилось!
Трудно назвать его хлебом или кексом, скорее, десерт- очень банановый, очень миндальный ( хотя миндаля там совсем немного), влажный, насыщенный, много сразу не съешь, и хорошо))


Готовила в круглой форме 16 см, если увеличить все вдвое, можно печь в хлебной форме кирпичик.

150 г бананов ( комнатной температуры, не перезревших, очищенных )
150 г сахара ( лучше, тростникового )
75 г слив масла комнатной температуры
70 г яиц ( 1 крупное )
75 г муки
15 г миндальной муки
Разрыхлитель не нужен.

Банан с сахаром размять картофелемялкой, пусть останутся небольшие кусочки, добавить масло и взбить миксером до однородности, добавить яйцо и ещё хорошо взбить.
Добавить миндаль и муку, хорошо перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму ( бумага для выпечки ), печь в духовке 180 гр минут 35-40, проверять шпажкой, должна выйти чистой. Остудить полностью на решетке.

Автор пишет, что наилучший вкус хлеба после того,  как он полежит 6 часов завернутым в пленку, но мне понравился больше свежий, только что остывший, с тонкой хрустящей корочкой.
Готовила пару недель назад, хочется уже повторить.

Tags: сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments