enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Банановый хлеб



Я не очень люблю бананы, и банановую выпечку тоже, но так случилось, что попробовала по этому рецепту, и мне понравилось!
Трудно назвать его хлебом или кексом, скорее, десерт- очень банановый, очень миндальный ( хотя миндаля там совсем немного), влажный, насыщенный, много сразу не съешь, и хорошо))


Готовила в круглой форме 16 см, если увеличить все вдвое, можно печь в хлебной форме кирпичик.

150 г бананов ( комнатной температуры, не перезревших, очищенных )
150 г сахара ( лучше, тростникового )
75 г слив масла комнатной температуры
70 г яиц ( 1 крупное )
75 г муки
15 г миндальной муки
Разрыхлитель не нужен.

Банан с сахаром размять картофелемялкой, пусть останутся небольшие кусочки, добавить масло и взбить миксером до однородности, добавить яйцо и ещё хорошо взбить.
Добавить миндаль и муку, хорошо перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму ( бумага для выпечки ), печь в духовке 180 гр минут 35-40, проверять шпажкой, должна выйти чистой. Остудить полностью на решетке.

Автор пишет, что наилучший вкус хлеба после того,  как он полежит 6 часов завернутым в пленку, но мне понравился больше свежий, только что остывший, с тонкой хрустящей корочкой.
Готовила пару недель назад, хочется уже повторить.

Tags: сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Оссобуко с апельсином

    Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница» 2 телячьих оссобуко 1 апельсин 150 мл очищенных резаных томатов из банки 1 ст л…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments