enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Яйца, фаршированные чесноком



Недавно попала мне в руки старая книжка о французской кухне, там и нашёлся этот простой рецепт. Попробовала, понравилось.

6 крупных яиц
6 зубчиков чеснока (не мелких, у меня это была целая головка )
6 филе анчоусов ( промыть и разрезать пополам вдоль )
20 мл олив масла
6 оливок по желанию

Яйца промыть, поместить в кастрюльку с водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить на 10 минут под крышкой.
Дать остыть в холодной воде, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и поместить в чашу процессора, белки-лодочки выложить на тарелку.
В небольшой кастрюльке отварить очищенные зубчики чеснока 10 минут на небольшом огне. Они должны стать мягкими. Остудить, добавить к желткам. Аккуратно посолить, учитывая, что анчоусы солёные, добавить масло и измельчить-взбить начинку.
Заполнить  белки с горкой, сверху на каждый положить половинку анчоуса и колечко оливки.

Tags: закуски, французская кухня, яйца
Subscribe

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Салат с репой и кольраби

    Вкусный хрустящий и полезный зимний салат. 1 небольшая репка 1 морковь 1 небольшая кольраби Половинка сладкого красного перца (как…

  • Тушеная капуста на манер бигоса

    В первый осенний день - осеннее блюдо)) Очень вкусная пряная кисловато-сладковатая капуста получилась, поглядывала на Надин рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments