enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Яйца, фаршированные чесноком



Недавно попала мне в руки старая книжка о французской кухне, там и нашёлся этот простой рецепт. Попробовала, понравилось.

6 крупных яиц
6 зубчиков чеснока (не мелких, у меня это была целая головка )
6 филе анчоусов ( промыть и разрезать пополам вдоль )
20 мл олив масла
6 оливок по желанию

Яйца промыть, поместить в кастрюльку с водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить на 10 минут под крышкой.
Дать остыть в холодной воде, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и поместить в чашу процессора, белки-лодочки выложить на тарелку.
В небольшой кастрюльке отварить очищенные зубчики чеснока 10 минут на небольшом огне. Они должны стать мягкими. Остудить, добавить к желткам. Аккуратно посолить, учитывая, что анчоусы солёные, добавить масло и измельчить-взбить начинку.
Заполнить  белки с горкой, сверху на каждый положить половинку анчоуса и колечко оливки.

Tags: закуски, французская кухня, яйца
Subscribe

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Печеночные котлетки, как их делаю я

    Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то угостили давно, в доинтернетовские времена,…

  • Тост с утиной печенью.

    Утиную печень не готовила сама никогда. А тут оказалась в доставке. Ну как не попробовать? Приготовила паштет по Делии и вот пятиминутную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments